Отдел продаж:+7 (495) 663-71-14
Горячая линия:+7 (968) 497-87-90

Не останавливаясь на достигнутом...

27.07.2014 07:09
Не останавливаясь на достигнутом...

Очень важно, чтобы все инструменты, предназначенные для контакта с пациентом, прошли тщательный процесс стерилизации. Наиболее предпочтительным и распространенным методом стерилизации является стерилизация паром в автоклавах класса В.

Компания Wiedoo, основанная в 2008 году путем слияния нескольких производителей, стала крупным игроком на рынке медицинского (в том числе и стоматологического) оборудования, сделав упор на изготовление профессионального стерилизационного оборудования. Используя опыт и технологии сразу нескольких компаний, разработчики постоянно повышают качество и функционал оборудования, выпускаемого под маркой Wiedoo.

SAM3_LВ своем ассортименте компания представляет автоклавы класса N и В, уже успевшие набрать популярность среди потребителей Европы и Азии. По объему камеры они разделяются на 8 л, 12 л, 15 л, 17 л и 22 л. В комплектации каждой модели предусмотрены 3 лотка из нержавеющей стали для инструментов. Функционал всех автоклавов Wiedoo класса В обладает тройным циклом предвакуума, вакуумной сушкой и 3 программами стерилизации при температуре 121 °С/134 °С и давлении от 1 до 2,3 бар, что позволяет стерилизовать в них инструменты и ткани любого типа, в том числе и в крафт-пакетах. Процесс стерилизации по выбранной программе является полностью автоматическим, обеспечивая простые условия эксплуатации оборудования. Оснащение камеры автоклава специальными датчиками позволяет поддерживать оптимальные температуру и давление, что делает процесс стерилизации эффективным и безопасным для инструмента.

Камера и все металлические механизмы автоклава изготовлены из инструментальной нержавеющей стали по технологии бесшовного производства, специальный высокопрочный медицинский пластик устойчив к дезинфицирующим средствам, а надежный механический замок исключает случайное открытие дверцы во время стерилизации. Благодаря надежной термоизоляции камеры, удаленности электронных блоков от нагревательных элементов и надежной системе предохранителей от скачков напряжения автоклав прослужит не один год. Все модели автоклавов Wiedoo оснащены фильтрами грубой и тонкой очистки, осуществляя дополнительную фильтрацию дистиллированной воды, и датчиком проверки качества воды, тем самым увеличивая срок службы автоклава.

Дополнительно есть возможность установки USB-модуля для соединения автоклава с компьютером и установки мини-принтера. Эти опции осуществляют документирование текущих параметров на каждой стадии стерилизации (температуры, давления, времени), всех операций (открывание и закрывание двери, изменение настроек), сбоев электропитания и т.д.

2pКомпания Wiedoo не намерена останавливаться на достигнутом, постоянно развиваясь и применяя инновационные технологии в разработке стерилизационного оборудования. В 2012 году компания пополнила свою линейку автоклавов новыми моделями SOLE BM и SOLE BA, представленными в двух комплектациях cоответственно: со стандартным механическим замком и электромеханическим замком, который дополнительно блокирует дверь автоклава перед началом стерилизации. Новинки имеют современный эргономичный дизайн с индикатором выполнения программ на дисплее и регулируемые ножки для правильной установки автоклава на рабочей поверхности. В функционал кроме 3 основных добавлены еще 4 программы стерилизации, а также возможность настройки индивидуальных программ стерилизации. Датчик давления пара после завершения стерилизации и нормализации давления в камере подает сигнал, уведомляющий о возможности открытия дверцы автоклава. Как и в предшествующих моделях класса В, во внутренней комплектации новых моделей Wiedoo компоненты выполнены из нержавеющей стали, обеспечивающей надежное качество. Водяная помпа улучшенной конструкции (ULKA, Италия) обеспечивает стабильность в работе автоклава, термостат защищает парогенератор от перегрева, а соленоидные клапаны контролируют дозировку подачи пара, воды на каждом этапе стерилизации. В комплект каждой модели автоклава Wiedoo, помимо основных принадлежностей, входят запасной фильтр грубой очистки и дополнительная герметизирующая прокладка для дверцы.