Отдел продаж:+7 (495) 663-71-14
Горячая линия:+7 (968) 497-87-90

Автоклавирование как наиболее доступный метод

21.03.2016 10:03
Автоклавирование как наиболее доступный метод

В стоматологии для стерилизации инструментов автоклавирование применяется, как наиболее доступный метод. Современный автоклав работает по тому же принципу, что и его предок в XIX веке – высокотемпературная стерилизация паром.

До недавнего времени в стоматологии использовались сухожарные шкафы, где воздушная стерилизация инструментов происходит при температуре от 160оС до 180˚С в течение нескольких часов. В результате, все инструменты, подвергающиеся многократной стерилизации в таких условиях, очень быстро теряли свои рабочие качества.

В современных паровых автоклавах полный цикл стерилизации не превышает 50 минут, а максимальный температурный режим составляет 134оС. Именно поэтому в последнее время паровая стерилизация набирает популярность, активно вытесняя воздушный метод.

Яркий пример передовой стерилизационной техники – автоклавы от производителя Wiedoo для стоматологии класса В, в которых стерилизация и сушка инструментов происходит в условиях вакуума. Несмотря на китайскую «родину», в стоматологических автоклавах Wiedoo реализованы отличные технические решения в сочетании с качественными комплектующими и добротной сборкой. Именно эти факторы стали определяющими для признания оборудования Wiedoo на европейском рынке стоматологической техники.